机关党支部组织集中学习党的二十届三中全会精神

2024-09-13 10:33  阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,把全会决策部署和工作要求落实落地,911日下午,机关党支部召开支部会议,组织集中学习党的二十届三中全会精神。

首先,机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心副主任朱文峰进行了主题为“新时代科技创新机制体制改革”的分享。朱主任紧紧围绕二十届三中全会精神,结合自身的工作实际,从破四维、国家重点实验室重组、学科评估以及中心工作的重点等方面,阐述了高校在深化教育科技人才体制机制改革中的重要作用。

随后,分团委书记彭琪淋领学党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)。她带领大家从总体上了解《决定》的内容,并重点学习《决定》对构建支持全面创新体制机制,深化教育科技人才体制机制一体改革作出的重要部署,最后就统筹推进育人方式、管理体制、保障机制改革等方面与在座的党员进行了分享和探讨。

党员们表示,这样的学习与分享让他们开阔视野,受益匪浅。机关支部将继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,将党的二十届三中全会精神深学透悟、入脑入心,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把服务国家战略行动年各项工作做得更深更实更有成效,为学院与学校的发展贡献力量。

电气与信息工程学院机关党支部