参观学习“数字湖南”信息生活体验馆

2014-05-09 14:02  阅读次数:

(文/浦琛 曹岳震)2014年5月6日星期二,湖南大学电气与信息工程学院分团委学生会组织电气院团委委员及学院优秀学生干部前往位于长沙的湖南移动“数字湖南”信息生活体验馆进行参观学习。电气院团委书记张佳老师一同前往参观学习。

“数字湖南”是湖南省委、省政府提出的“四个湖南”建设的重要理论,是大力推进“四化两型”战略的重要抓手。在“数字湖南”信息生活体验馆中,通过移动公司的工作人员介绍,同学们了解到了“数字湖南”的基本组成,以及很多在生活中的实际应用。在体验馆的不同分区,同学们也在讲解员的介绍下自己亲身体验信息化生活的便利之处,其中同学们最为感兴趣的当属4G展示区以及智能家居的部分。4G展示区中同学们看到网络速度的提高带来的生活质量的提升,而在智能家居的体验区中,大家都尝试着自己操作一下这些更为智能的家用电器,也试着用与茶几合为一体的移动终端来操作窗帘的闭合或者电灯的开关。

通过本次参观学习,同学们更加深入的了解 “数字湖南”体验到了信息化生活的便捷,同时也让大家了解到了自己所学理论知识在实际生活之中的应用,为同学们的学以致用打下了良好的基础。据悉,电气院分团委学生会以后将组织更多的优秀企业参观活动,以此让同学们对优秀企业有更加深入的了解。