学霸系列活动之“随手拍学霸”成果展示

2014-05-16 14:02  阅读次数:

为了培养同学们的良好的学习习惯,在同学之间营造良好的学习氛围,积极向学习成绩优异的学霸学习,努力提高同学“自我教育,自我管理,自我服务”的意识和能力,建设良好的学风,电气与信息工程学院2013级年级会经过讨论和策划后于1个月前开展了“校园随手拍学霸”活动,在这一个多月里我们通过微博首发、转发等收集到了来自全年级各班的学霸照片,并在仔细筛选后洗成相片,于5月13日下午1:00~6:00在德智食堂前进行展示和投票。

“随手拍学霸”活动要求发文者能对身边学霸刻苦学习,忘我读书的时刻进行精准的抓拍,不是刻意有目的的拍摄,而是随意的拍摄。所拍摄的作品内容要丰富,具有审美性,艺术性,内容积极向上,具有很好的感染力,同时在每张拍摄的作品下面都必须有一段评论性的文字来描述照片中的内容。经过我们的仔细筛选,一共选出了38张学霸的照片进行彩印并参与展示及投票。并且在每张照片下都写下原始的评论文字或者我们官方的评论文字。我们买来星型贴纸,喜欢谁就在谁的照片上贴上一颗星星,以此来进行投票。通过我们在网络上的宣传,号召大家积极前来投票,今天下午在投票点我们收到了许多同学的“点赞”。刚开始的很长一段时间人流量比较低,参与活动的人较少,不过在一轮网络与活动现场的双重宣传,越来越多的人参与投票,在5点左右达到了高潮,一些同学还对我们这次活动表示赞赏,还说也要组织此类活动!

活动最后我们将对展示的各个学霸照片票数进行统计,我们共设置了五个奖项,分别是人气之星,摄影之星,文采之星,故事之星,发现之星。每个奖项都有三个名额,而且都有一定的奖品。我们希望通过此次活动能使更多的人注意到自己身边的学霸,了解学霸的学习和生活,让自己在学习的道路上能越来越靠近学霸。同时也希望有更多的人能参与到这类活动。这只是我们学霸系列活动之一,更多学霸的精彩,我们将一一呈现!

(方开颜,王月)