第三十五次团员、学生代表大会召开

2018-11-19 22:05 蔡宇轩 阅读次数:

图二.JPG

11月16日晚,电气与信息工程学院于中楼举行第三十五次团员、学生代表大会。参加此次大会的有电气院团员与学生代表共134名,候选人27名。

会议正式开始之前,院团委副书记马琴向大家介绍了会议须知,并强调团员、学生代表大会是电气院团员青年政治生活中的一件大事,全体与会人员须保持高度的政治责任感和严肃认真的态度,自觉遵守大会纪律,确保把本次双代会开成民主、团结、奋进、和谐的大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,随后诸位同学针对大会筹备工作,选举办法,议案征集等方面向大会作工作报告。首先马琴针对大会筹备工作方面指出,基于院学生会在社会实践与志愿服务,团学组织与自身建设等方面开展了卓有成效的工作,在第三十四界团委学生会已到任之际,经学院党委批准,校团委、校学生会审批,决定召开电气院第三十五次团员、学生代表大会,并选举产生新一届团委学生会委员。同时声明,本次大会自筹备以来,在学院领导的关注与指导下,本着公平公正公开的原则,认真细致地开展了对候选人的推荐、考察、鉴定、选举、呈报等一系列工作。最后,她向参与本次大会筹备工作并给予无私帮助的老师和同学,以及与会的各位领导来宾和各位代表表示最真挚的谢意,并预祝本次大会圆满成功。

随后,电气院学生会副主席廖芷榕、电气院团委副书记赵祎玮、电气院第一副书记王欣、电气院学生会副主席何永江、电气院学生会主席李凯龙分别对代表资格审查,候选人资格审查,选举办法及监票人计票人名单,议案征集,学生会章程修改说明(草案)向大会作了报告。

图一.JPG

接下来,27名候选人按照姓氏排序,依此进行了竞选演讲。首先上场的文体部蔡新博同学,就以“Welcome to my world”如此新颖的主题开始了自己的演讲。一位位候选人都以满腔的热血与激情,分别从个人介绍,工作心得与体会,未来展望等方面向大会作了精彩的报告。大家都提到学生会这个大家庭带给自己的温暖与收获,在这个大家庭中,每个人都找到了自己的归属感,得到了成长与历练,也都想为学生会更美好的明天做出自己的一份贡献。

伴随着中国共产主义青年团团歌,大会圆满结束。各位代表将在11月21日的正式会议中行使有效权力,为心中的候选人投票。最后,马琴宣布,电气院第三十五次团员、学生代表大会休会三天。让我们一同期待正式会议的胜利召开!

图三.JPG