第三十六次团员、学生代表大会(预备会)顺利召开

2019-11-11 13:00 马溯雪 干地 阅读次数:

十一月十日晚七点,电气与信息工程学院第三十六次团员、学生代表大会(预备会)在湖南大学复临舍召开。会议由杨芸璐主持,院团委书记付亚宾老师、全体学生代表、学生会候选人、学生会干事以及现任委员等参加了此次会议。

会议伊始,全体起立,一同奏唱国歌。随后,团委副书记闫晨露、翁廷坤分别进行了学生代表和学生会候选人的资格审查报告。报告展示了学生代表和学生会候选人的竞选资格、竞选流程,强调了竞选的公平公正原则,以及竞选人的个人态度。

接下来,团委副书记赵晨宣读了《湖南大学电气与信息工程学院第三十六次团员 学生代表大会选举办法》以及监票人、计票人名单草案。报告全面展示了大会的选举办法以及选举注意事项,对选举进行了详细安排,体现了公平公正的选举原则。

紧接着,电气院第三十五届学生会副主席贾雪宣读了《湖南大学电气与信息工程学院第三十六次团员学生代表大会议案征集报告》。议案展示了团委学生会成员对学校更好的发展的思考,以及为同学积极服务的态度。议案提出了多方面的问题,如关于学习方面,提出了优化课程教学方案,及解决图书馆占座问题等议案,同时还对于权益服务、科研竞赛等方面提出了议案。此外,学生会副主席贾雪肯定了议案的可行性以及其对学院发展的推动作用,也号召各部门认真分析整理议案,以严肃认真的态度,不推卸不拖拉,全心全意为同学服务。

接着,各候选人依次上台进行自我介绍及竞选答辩。答辩中,各候选人都展示了自己的过往经历与个人收获以及对部门未来的展望与规划。例如候选人王浚松在报告中表示,自己将继续“保持严谨认真的态度对待以后的每一次活动策划与参与”,坚持改革创新;候选人王泽晨则主要展示了自己对部门的发展规划,以及建设“四会”部门,即会讲,会做,会反思,会做思想工作;而候选人吴庆伟则表示自己要做学生会的“代表人”、“发言人”、“泥瓦人”,引领部门更好发展,促进不同部门之间的沟通合作;此外候选人应宇轩也就优化权小益平台的方面,提议以匿名投票等方式使同学们能更好地维护自己的权益。

最后,预备会议结束,全体奏唱团歌,本次会议圆满结束。在会议中,各候选人怀着为同学们服务的态度,向党团靠拢的心,展示了自己的个人经历与收获,展示了对部门以及学院建设的目标与规划,表现了自己积极向上,严肃认真的追求与精神态度,也为学生会各部门的未来发展带来新的希望。