研会“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流会

2019-11-23 22:27 李嘉文、郑增辉 阅读次数:

2019年11月21日12:30,电气与信息工程学院研究生会在院楼224报告厅举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习交流会,王劲松老师出席,研会全体成员参加。

首先,王劲松老师围绕“职业选择”这一主题进行报告。王老师首先介绍生涯咨询的流程包括建立关系、问题澄清、分析问题、解决问题、行动计划和咨询结束,为研会成员在面对就业问题时提供参考意见;然后,分析了职业生涯决策时的主要影响因素,包括家庭、城市等方面因素;最后,王老师总结职业选择要到祖国需要的地方去,到适合自己的地方去。

接着,研会副主席陈迅就“研究生会干部的责任与担当”进行发言。陈迅指出作为研会成员,应有集体荣誉感;要协调好学习与工作两者的时间,做好规划;最后,陈迅总结到只要付出就一定会有回报,鼓励研会成员共勉向上。

最后,研会主席卓彬彬发言,针对研会新学期以来几个月的工作开展批评与自我批评。首先,卓彬彬指出研会工作目前存在的几个问题:研会成员主观能动性低,研会工作开展流程不规范,工作推进效率低等。最后,卓彬彬针对以上问题提出相应的改正建议,并鼓励研会每位成员应正视自己的不足,努力办好研会每次活动。

通过此次主题教育学习交流会,研会全体成员进一步领悟、牢记了研会的初心与使命:积极开展学生工作,努力为同学们服务。