自动化1501:“习总书记重要讲话学习交流会”

2017-04-15 22:53  阅读次数:

五四青年节到来之际,为响应校团委的号召,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,电气与信息工程学院自动化1501团支部于2017年4月14日16:15在湖南大学复临舍204教室开展了一场主题为“学习总书记讲话,做合格共青团员”的学习交流会。会议由团支书谢于廉主持,班级全体同学积极参与。

主持照

本次会议围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略展开。会议伊始由谢于廉同学简明扼要地讲解了中国共产主义青年团的团章和团史,使同学们充分了解到了中国共产主义青年团的由来和发展,明确了共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

接着,谢于廉组织全班同学观看记录片“改变——习近平治国理政这四年”和“习近平同各界优秀青年座谈会”。这极大地引起了同学们的兴趣并加深了同学们对我国新时期治国理政新理念、新思想、新战略和党对青年工作的认识。使同学们了解到:党始终代表青年、赢得青年、依靠青年,始终重视青年、关怀青年、信任青年。面向未来,党关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。

看完视频之后,谢于廉同学对习近平总书记讲话精神进行了综合概述,他说:这几年以来,我们国家不断走向富强,国际地位不断提升,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党四个全面战略布局托起了中国梦,中国将蓬勃发展。大学是点燃梦想和实现梦想的地方,青年要勇于承担历史责任,不忘初心,继续奋斗。

最后,谢于廉组织班级同学阅读“习近平对青年说的九句话”纸质材料并开展小组讨论交流环节,谢于廉提议班级同学在便利贴上写上自己的青年寄语、座右铭并贴在黑板组成一个“团”字,象征着中国共产主义青年团。

QQ截图20170415225055

至此,交流会圆满结束。通过此次活动,同学们加深了对新形势下治国理政新理念的理解,作为共产主义的接班人,相信同学们会在实现中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

撰稿人:谢于廉