自动1404:学“习”讲话精神,创建美好未来

2016-12-12 15:55  阅读次数:

12月9日早上十点整,电气与信息工程学院自动化1404班在综合楼512开展了以“学习总书记系列讲话精神,创建美好未来”为主题的团日活动。本次活动由班级组织委员杜冰负责。

前不久的岳麓区人大代表投票,刚刚带动起同学们作为广大人民群众对政治生活的热情,而今天的主题团日活动,又勾起了同学们对国家层面的政治生活的兴趣。活动一开始,同学们便聚精会神,兴致勃勃。首先,杜冰同学向大家展示习总书记在十八届五中全会上的讲话,“要如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展。”,而会议中更是提到了与大学生息息相关的话题大众创业、万众创新,“坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置”。

杜冰同学援引习总书记的话“创新发展是我们国家发展全局的核心地位”,从而进一步提到,所有的创新都离不开科学文化知识的学习。同学们作为国家一流大学出来的大学生,理应具有更高的知识水平和更强的创新能力,这一切都需要不断的努力学习才能获得。因此我们需要在接下来的这一年多的时间里勤奋努力的学习,无论是准备读研究生也好,出国也好,找工作也好,都应当通过不断的学习来提升自己的核心竞争力,为社会做出更大的贡献,创造更美好的未来。杜冰同学的讲话引起的同学们的深思,也对将来有了更多的思考。

看到同学们都若有所悟,杜冰同学话锋一转,又提到了要申报优秀班集体这一件事上。优秀的集体离不开优秀的个人,而只有在优秀集体中,每个人才能发挥出最大的潜力。在接下来的日子里大家不仅要努力学习,同时也不要忘记为集体出一份力,在日常生活中,要争取每个寝室都评上“优胜寝室”“文明寝室”,在学习生活中,要提高六级合格率,优秀率,人际交往方面更是要积极参加校级,院级,班级活动,进而创建一个优秀的,团结的班集体。

活动的最后,佘钝同学,覃龙同学等纷纷谈到了自己对此次“学习讲话精神,创建美好未来”主题团日活动的感悟,表示在接下来的一年多里一定要认真,刻苦的学习,为优秀班集体的创建出一份力,同时也为自己创造更美好的未来。(李春彬、杨沅江)