电气院:“热爱就要燃并暖”高校燃光夜跑志愿服务

2016-12-13 21:33  阅读次数:

Cache_-bc8675655b71cb0..jpg

2016年12月11日,二十名来自电气与信息工程学院的志愿者来到了岳麓山下,协助开展“热爱就要燃并暖”校园公益跑活动。该活动是由蒙牛集团联合人民日报客户端,金鹰955电台。校园公益跑活动从11月24 日感恩节开始在全国13个城市13所学校传递温暖,只要参赛者完成活动目标,便为贫困地区小朋友捐赠出一副棉手套以抵御寒冬。湖南大学麓之影团队承办了该活动长沙站的志愿者工作。

不到下午三点,志愿者们就已经签到完成,准备完毕开始布置现场。最开始时,志愿者们需要将提供给参赛同学的牛奶从山下搬运到会场上来,在负责人有序的安排下,志愿者们从山底到山上排成了一字长龙,如同货梯一样将一箱一箱的牛奶从山下传到了上面,不仅节省了时间更节省了体力。之后,志愿者们搭起了帐篷、舞台,整理出了荧光装备并将现场的垃圾清理干净。几名志愿者自告奋勇,带着荧光设备开始向山顶走去,沿途摆放指路用的荧光标记。

六点时,来自湖南大学、湖南师范大学等多个学校的参赛选手陆陆续续地来到了比赛现场。志愿者提前到达了自己的工作岗位,发放荧光装备、引导选手注册登记、发放热牛奶。在主持人的开幕词和一段炫丽的夜光舞之后,“燃并暖”活动正式开始。在志愿者们的帮助下,现场没有出现混乱,参赛者戴着他们的荧光装备有秩序地开始了爬山旅途。秉承着跑步献爱心的理念,一队一队的登山者坚定了自己的脚步向山顶走去。

这个时候,志愿者们终于松了一口气。拉警戒线的志愿者终于可以停下来放松一下酸痛的手臂,指引区的志愿者喝了一口水湿润一下干涩的嗓子,维持秩序的志愿者也终于可以坐下来休息了。虽然志愿者一下午都没有休息,但是看到活动顺利的进行,看到每位参赛者热情高涨,看到整座岳麓山都被公益的荧光所点亮,内心的喜悦无法被压抑。

下山后,每位挑战完全程的参赛者都领取到了一盒热牛奶,并且为山区的孩子送去了一双代表着爱与温暖的棉手套。虽然志愿者们并没有参与到比赛中,但正是因为他们的努力才保证了本次活动能够顺利的进行,也正是因为他们对于公益事业的热爱,用这样一种方式为社会献出自己的爱心,传递公益,你我同行。(任睿琛 何泳江)