功崇惟志 业广为勤

本科生公告

关于争做“网络清朗侠”广泛参与网络文明志愿者 活动的倡议书

2015-04-21 09:51  阅读次数:

亲爱的同学们:

你们好!

当前,互联网越来越成为青少年了解资讯、学习知识、休闲娱乐离不开的“家园”, 如同大家不希望现实家园污秽肮脏一样,我们也要把精神文明建设、青年志愿者行动延伸到“网上家园”中来。

为了贯彻落实习总书记重要指示,响应团中央号召,大力推行网络文明志愿行动,加强青年网络工作队伍建设,勉励青年肩负起互联网时代的青春使命,鼓励同学们争做网络文明先锋,共建共享清朗网络空间,在此电气与信息工程学院分团委、学生会特向全院同学发出以下倡议:

1、依法上网。遵守“三要三不要”:要遵守法律底线,不要以身犯法;要懂得用法律保护自己,不要受人挑唆指使;要文明上网、理性表达,不要信谣、传谣。

2、文明上网。主动弘扬正能量,自觉遵守网络道德;维护网络安全,不破坏网络秩序;积极参加正面网络文化活动。

3、理性上网。理性面对网络信息,自觉抵制网络负能量,坚决抵制、主动驳斥、积极举报负面错误言论。

让我们积极加入到网络文明志愿者队伍中,一起携手营造干净、舒适、清朗的“网上家园”!使网络空间少一些怨气戾气,多一些清风正气;少一些假恶丑,多一些真善美;少一些诋毁诽谤,多一些宽容谅解;少一些负能量,多一些正能量,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大的精神力量。

共青团湖南大学电气与信息工程学院委员会

湖南大学电气与信息工程学院学生会