功崇惟志 业广为勤

研究生公告

电气院 | 2023届毕业生党员“组织关系转接”主题教育培训

2023-06-01 00:00  阅读次数:

为更好地开展2023届毕业生党员组织关系转接工作,电气院于530日下午三点邀请湖南大学党委组织部晏伟老师开展以“谁动了我的‘出厂设置’”为题的毕业生党员组织关系转接工作交流会,本次会议由王慧祥老师主持。

正式交流前,晏伟老师强调了组织关系转接的重要性,提醒毕业生党员发扬解剖麻雀"精神,确保党员纸质档案和线上线下组织关系转出需要双落地,形成完整的转接工作闭环。

首先,晏老师详细开展党员组织关系转接应知应会的介绍,具体的转接类型、详实的转接去向、详细的转接程序生动具体地讲述提醒同志们需要重点关注组织关系暂时保留在校和出国出境学习两类转接工作,要保持好个人与党组织的双向奔赴互联状态。

档案越来越,担子越来越。晏老师生动形象地讲解了毕业生党员档案的前世今生,提醒同志们采取党员发展关键环节档案材料自查,关注重点审核内容,主要审查14项材料39个审核点。晏老师呼吁毕业生党员同志吸取过往工作经验,争取顺利完成本次组织关系转接工作。

在此之后,晏老师对党员组织关系转接工作中的常见问题进行案例介绍,用具体真实的案例指明在转接档案时需要注意的细节问题。晏老师与在场同学就档案材料转接工作中的个人具体问题进行具体分析,让问题消失在萌芽阶段,并再次强调了在材料转接工作中需要做好三同时,两落实

最后,由电气院2023届毕业生党员段晨贺同志领誓,在座党员同志重温入党誓词,砥砺初心使命。无论今后去向何方,都时刻牢记自己的党员身份,用党员的标准严格要求自己,努力学习扎实工作。感恩母校,不负党和母校的希望和培养。

祝各位2023届毕业生一跃入海,各有灿烂,前程似锦,万事胜意!