Alumni Window

曾为湖大人 一世校友情 共聚湖南

中国高新院、湖南省湘雁输变电产业服务中心来学院交流战略合作

2021-06-30 20:31 李玉翠 阅读次数:

202169日上午,中国高新院区域经济研究所所长彭洋、湖南省湘雁输变电产业服务中心项目经理杨潇睿等一行4人,来学院交流湖南省输变电产业集群创建国家先进制造业集群战略合作事宜。学院党委书记黄守道、副院长李勇、电气工程系黄晟教授、吴轩副教授、博士后马俊杰、博士生黄晓辉等参加座谈交流。座谈会由黄守道书记主持。

座谈会上,中国高新院区域经济研究所彭洋所长详细介绍了此次战略合作的背景及需求;李勇副院长详细介绍了学院基本情况、学院科研团队与研究方向情况、输变电领域的科学技术研发情况;黄守道书记进一步介绍了学院在输变电领域的科研优势,强调要找准校企合作的契合点,共同促进湖南省输变电行业的技术共享和进步,奋力创建国家先进制造业集群,打造湖南省先进制造业新的“名片”。

通过本次对接交流,双方进行了深入研讨,达成了高度共识,为创建国家先进制造业集群战略合作奠定了坚实基础,后期将进一步细化合作内容,商定合作细节、敲定合作方案,倾力打造国家先进制造业集群。