省油灯电赛砥砺创新,电气院学子初试锋芒

2023-12-19 17:00  阅读次数:

为培养我院学生的创新能力、动手能力、工程实践能力与协作精神,提高学生针对工程问题进行电子设计的综合能力,在深圳市省油灯(储能)网络科技有限公司的大力支持下,电气与信息工程学院于工训中心举办了为期5天的“省油灯杯电子设计大赛”。

图片

13日晚,指导老师为参赛同学介绍了详细的比赛规则和注意事项,在此期间,同学们和老师积极互动,这为同学们的比赛提供了重要支持。同时,为更好地培育创新型人才,深圳市省油灯(储能)网络科技有限公司为此次比赛提供了悉心指导和大力支持。

图片

14日至18日的比赛期间,参赛选手认真研讨,积极投入,在PCB板的制成过程中,虽然遇到厂商供电故障,产品发货晚等问题,但各位参赛选手依旧沉着冷静,克服困难,最终顺利地完成了作品。大家都在比赛中展现出不放弃、不畏难的电气精神,发挥出勇于思考,积极进取的创新精神。

图片

18日晚比赛来到最后的测评环节,测评过程中,评委老师和同学一起探讨在实验中遇到的困难和该方案的不足之处,针对选手们的疑惑,评委老师也认真地做出了解答。测评结束后,评委老师对每支队伍都进行了客观公正的评价,并鼓励大家不忘初心,继续认真学习专业知识。最后,评委老师和参赛选手们一起合影。

图片

经过仔细的研讨,评委老师最终确定了每支队伍的得分,并在所有队伍的见证下宣读得分。比赛结束后,每支队伍都和自己的作品进行了合影留念。

图片

比赛过程中,参赛选手积极进取,勇于挑战,评委老师认真仔细,公平公正。比赛结束后,选手纷纷表示:这是一次令人难忘的比赛经历,虽然历尽千辛,最后看到了团队智慧的结晶,一切都变得很值得。

惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,2023年"省油灯杯电子设计大赛"顺利落幕,希望电气学子在深圳市省油灯(储能)网络科技有限公司的指导下,继续积极投身于实践,勇攀创新高峰!