电自1705:新学期第一次图书馆班级志愿者活动

2018-10-27 00:23 赵俊蒙 陈沁馨 阅读次数:

秋风瑟瑟,考研日期渐接近,尽管天气渐凉,校图书馆依然聚集了越来越多为踏入梦想大门而奋斗的学子们,图书馆在管理维护等方面的压力也逐渐增加。为保持图书馆安静整洁的自习环境,让莘莘学子更好的学习,同时满足同学们对志愿服务的需求,2018年10月25日下午,电气与信息工程学院电自1705班的同学们在团支书王胜辉的组织带领下,来到学校图书馆开展了本学期第一次班级志愿活动。

在活动尚未开始前,提前到达的同学们就已经开始热心的帮助工作人员搬运各种图书馆的装修物资。到了规定的志愿时间后,同学们纷纷聚集在一起,与图书馆的管理人员的沟通协调,分配此次志愿者活动的任务。此次志愿者活动主要是对图书馆的五楼六楼的自习室及楼道进行清洁维护,其中包括整理书架、拖地、擦窗及清理储物柜等事项。

看着各层自习室里都坐满了认真自习的同学,参与志愿活动的同学们也都小心翼翼的劳动,自觉保持安静,在不打扰大家学习的情况下井然有序并迅速的进行着各自手中的任务。

经过约一小时的努力劳动,两层的楼道变得更加整洁,书架上的图书排列也更加整齐,而看着在图书馆认真自习的同学们,参与活动的志愿者们也受到了很大的激励,同学们对班级的志愿活动的意义有了更深的领悟,也对志愿活动有了更高的热情。