自动化1804:筑梦青春主题班会召开

2018-10-27 00:31 何纪璋 马慧龙 阅读次数:

10月25日下午,自动化1804班在研究生院楼举行了筑梦青春主题班会。参与本次班会的人员有自动化1804班班主任杨彬老师,学助赵晨学姐,学助吴庆伟学长以及自动化1804班的全体同学。本次班会的召开旨在对未来的班级建设作出规划并让同学们对自己的大学生活做出规划。

本次班会分为两大部分:班级规划和个人规划。第一部分,班级规划:首先,班长对班级的近况做了简单的总结,并对未来班级的活动开展,建设重点做了概述。形成班级特色和增强班级凝聚力将成为班级建设的重点方向。紧接着,学习委员阐述了班级的学习目标及规划,并强调无论在什么时候,学习永远是排在第一位的。同时对同学们的学习和生活提出了一些要求和建议,对同学们的大学生活做出了期望和鼓励。然后,杨老师发言,强调基础内容要学扎实,尽早认清自己并朝目标努力奋斗。杨老师还与同学们做了一个约定:每周二下午与四到五名同学一起爬岳麓山,从而更深入地了解每位同学。最后,班长组织了一场关于班级建设的讨论,同学们各抒己见,表达了自己对于班级建设的一些看法和建议。

第二部分,个人规划:个人规划环节打破了紧张的气氛,首先由组织委员李一鸣同学带领我们进行了班会主题活动之生命价体验。环节中我们可以选择自己希望终身拥有的好个性与目前拥有的人生资源,并用虚拟生命币购买希望实现的人生梦想。这一环节使同学们对自己目前的处境与所希望的未来有了更加清晰明确的认识,并由此认识到自身存在的不足从而制定适合自己的未来发展规划。之后学助吴庆伟和赵晨根据自身经验提出一些切合实际的问题并给予我们指导,使同学们对大学生活有了更清晰的认识。

班会结束,全体人员拍照留念并有序离场。此次班会对班级凝聚力做出强调,对个人发展也提出要求,同学严肃活泼,积极配合,本次班会圆满结束。