电自1607:欢聚别墅轰趴,喜迎班主任回国

2018-10-28 15:01 陈万柯 阅读次数:

1027日下午,在班长肖伟同学等班委的精心策划下,电气与信息工程学院电自1607班全体同学在嗖酷轰趴馆成功举办了一场热闹非凡的班级聚会,以欢迎此前出差在外的班主任刘平老师从国外归来,增进班主任和班级成员之间的感情。

在班主任到来之前,厨房和客厅中的气氛就开始焦灼了起来。厨房里,洗青菜叶,切土豆片,配火锅锅底调料,“厨师”们的准备工作进行得一丝不苟。而客厅里,酒杯碗筷以及桌椅板凳被整整齐齐地摆放好,同学们忙上忙下,争分夺秒,要在最短的时间里把环境布置得像星级酒店一样整洁,像家一样温馨,以迎接那位大家敬爱的客人。

伴随着一阵热烈掌声,班主任出现在了大家的视野里,他面带微笑,慢慢地走近人群和各位同学打招呼。另一边,班长招呼着厨房里的“大厨”开始烹饪佳肴,于是葱姜蒜香从厨房溢出。“服务员”们邀请班主任入座,可是刘平老师执意要到厨房里帮忙,老师干起活来手脚麻利,同学们不得不纷纷感叹老师的平易近人和精明能干。

待到饭菜和酒都布置好了,老师和同学都坐在了大餐桌旁边。这个时候,整个大厅的灯突然熄灭,一片漆黑。只见在大厅入口处的微弱烛光里,班长肖伟双手端着一个大大的蛋糕,缓缓走向刘平老师。原来这是班级给老师的一个小惊喜,甜美可口的大蛋糕上,除了有令人垂涎的水果和奶油,还有一行温馨的话语——“欢迎刘平老师回家”,蜡烛也别出心裁地摆成“7”的形状,象征着电自七班和刘平老师永不分离。

刘平老师十分感动,他说道:“在国外生活的日子里,我很想念大家,一直挂念着这个班,我很高兴今天能和同学们一起聚餐。”出国很久的刘老师,面对中餐时倍感亲切,而同学们的亲自下厨,更让这桌饭菜变得弥足珍贵。觥筹交错,推杯换盏之间,班主任向我们笑谈国外生活,同学们也向他诉说了在大学生活和学习上的困惑和心得。吃着火锅和炒菜,喝着饮料啤酒,大家无话不谈,欢声笑语,可谓酣畅淋漓。

虽然仅仅和班主任度过了短暂的半天,但同学和老师都玩得十分尽兴,也和班主任有了更深刻的互相认识。本次活动促进了班级和老师之间的交流,增厚了班集体间的友谊,将会是班主任和同学们心中一次难忘的相聚。