自动1803:“筑梦青春,扬帆起航”班会召开

2018-10-28 14:48 王伟 阅读次数:

1026日下午,电气与信息工程学院自动化1803班于综合楼开展了“筑梦青春,扬帆起航”主题班会。参与此次班会的有班主任卢婷老师、两位学生助理和自动化三班全体成员。此次班会由副班长杜磊主持,旨在明确未来的班级建设方向以及明确同学们的学习目标,引导同学们树立正确的价值观,做好自己正确的人生规划,鼓励同学们敢于筑梦青春,扬帆起航!

筑梦青春,需要有良好的班级氛围作为我们前进路上的助燃剂。

首先,对于班级建设,两位学生助理就优班评选的规则,以1617级的优胜班级为例,加之自己的经验发表了自己的看法,为同学们提供了实用可行的建议。紧接着,团支书丁仁杰对未来班级建设做了规划。班级建设分为学习建设,寝室建设和团建三个部分,在不同的方面都对同学们提出了要求。团支书根据过去几周的班级情况,警醒同学们需要改进的地方,对做得好的地方进行了表扬。并由蝉联几周文明寝室的寝室长给同学们分享了经验和秘诀。

筑梦青春,需要有伟大的抱负敦促我们不忘初心,砥砺前行。

接着,同学们积极上台畅谈了自己的梦想和人生规划。在同学们分享了自己或大或小的梦想后,班主任卢婷老师就自己的梦想谈了她对梦想的认识。“梦想还是要有的,万一实现了呢?”卢老师借用网络语言说道。为了使部分迷茫的同学更清楚地认识到未来,卢老师对比过去和现在,对自动化专业进行了解释并给同学们提了许多学习和生活上的建议。

班会结束之前,班长周潮玮同学和周瀚琪同学还为同学们带来了吉他弹唱《平凡之路》。抑扬的歌声引起了同学们对未来的沉思。

最后,班会在班歌《Counting Stars》的齐唱声中圆满结束。相信未来的自动化三班能越来越好,每一个同学都能筑梦青春,扬帆起航!