电子1702湖南大学北校图书馆志愿活动

2018-10-28 23:09 马颖婧 毕涵博 阅读次数:

1028日下午,电子1702班进行了本学期第二次图书馆志愿者活动。本次活动由电子1702团支书马颖婧负责预约组织,共二十八名同学报名参加。活动旨在减轻馆内工作人员工作量,帮助清洁图书库,为即将到来的本科教学评估尽湖大学子的一份力量。

十月底的长沙,天气转凉,秋风瑟瑟,但是同学们的热情却丝毫不减,除了有两位同学有特殊情况无法前往以外,其余二十八名同学都参与了本次活动。下午一点十五分,二十八名志愿者于德智公寓大门集合,在班长和团支书的带领下共同前往湖南大学北校区图书馆,两点十五分到达北校图书馆,与图书馆负责人取得联系后便开始志愿活动。

北校的图书馆正值装修的后期,地面的油漆粉尘较多。在工作人员交代了今天的志愿服务内容——清理地面装修后残留下来的灰尘,铲除地面的油漆痕迹,擦藏书库的书架以及地板后,同学们便开始工作起来。

清理灰尘,铲除油漆迹并不是一件容易的事,油漆迹由于被风干,清理起来尤其的不容易,志愿者们需要蹲下来,用小铲子一点一点的铲除,然后再用抹布擦干,这些状况给整理者们带来了不小的麻烦。但是尽职尽责的志愿者们还是一丝不苟地将这些清理好。

一个半小时的志愿活动时间很快就结束了,同学们还在驻足检查是否有未被铲除的油漆迹,和未被察觉的小角落。直到确认无误,大家才纷纷与工作人员道别,临走时,工作人员也向志愿者们表示感谢。,

志愿者们吃完午饭便出发,没有时间睡个午觉,即使如此,在那一个半小时的志愿者活动中,大家都尽心尽力的完成工作人员布置的任务,志愿活动完成后,志愿者都显得有些许疲惫,但在阳光下,大家都是面带微笑,在活动中,大家的心里多了一份对奉献精神的沉淀。

此次志愿者活动皆在让同学们传承奉献精神,积极服务他人。虽然活动时间只有短短一个半小时,加上路途花去的时间,也用掉了志愿者的一个下午时间,即使如此电子1702全体同学在活动过程中都全力以赴,尽善尽美。不仅仅美化了阅读环境,给图书馆的使用者们营造了更加舒适的空间,同时也让每个参与其中的人体会到了奉献的满足感。志愿服务的这份“奉献精神”在大家不知不觉的服务他人中得到了传承,本次活动的目的圆满达成,这份正能量一定能让班级更加团结,使同学们更加优秀。