电自1707班:“三下乡”感悟分享会

2018-10-29 22:31 张哲 李雨馨 阅读次数:

10月28日下午,电气与信息工程学院电自1707班在综合楼开展了暑期“三下乡”感悟分享活动。在学习压力越来越大的环境下,这种有趣、有内涵、有深度的交流分享活动,使同学们身心得到放松,精神得到洗礼,在欢声笑语中大家对“三下乡”活动有了更深的认识。

在团支书沈江雪的组织下,参加暑期社会实践“三下乡”的五名同学,彭瀚霆、刘振宇、王晨阳、李雨馨、张哲分别简述了自己的“三下乡”活动并谈了自己的感悟。大家都十分认真地对待这次活动,无论是分享者还是倾听者。五名同学通过PPT和视频的方式给大家充分介绍了自己的实践活动,主要以调研、支教为主,下面是几位同学的感想摘要:

王晨阳:这个活动让我认识了许多优秀的同学和老师,在交谈中我收获了很多,对未来也更有信心、更有动力。

彭翰霆:支教提升了我的分工合作能力,最重要的是,我遇到了这群小朋友,他们真的太可爱了。

刘振宇:平时大多数时间都是待在学校,难得有机会体验真正的社会实践,对于我来说,这是一次非常有意义的活动。

大家能感同身受地体会到分享者提起过往经历的欢笑、眷恋和不舍,观看与倾听的同学惊叹声不断,纷纷表示明年也想参加。“他们这个活动好有意义啊!”“他们玩的太开心了,我也想去!”“小朋友们好可爱!”……

班长丁常伟听完之后感触很深,虽然他没有参加学校组织的“三下乡”活动,但他参加了“贵州大学生联合发展协会”举办的支教活动,并给我们分享了视频和感悟。

这次“三下乡”感悟分享会令分享者和倾听者都收获颇丰。