团委、学生会外联实践部团体辅导

2018-10-29 22:47 庞海玲 李彬贤 阅读次数:

为培养部门内同学们的感情,让大家形成团队意识,电气与信息工程学院团委、学生会外联实践部于2018年10月28日在图书馆研讨空间举行了一场团体辅导活动,参加本次活动的有外联实践部部长赵晨,17级干事和全体18级新干事。

在活动一开始,为了使同学们更好的了解彼此,每一位新干事都再一次进行了简短的自我介绍,主要是介绍各自的特长和优缺点。经过自我介绍后,同学们分为三个大组,每个大组内成员根据刚才各位同学的自我介绍用一个名词来概括自己组内的同学的特点,之后各大组都随机抽取了一些同学对其他部门成员的看法进行朗读说明,其中一些同学有趣的想法使我们都露出笑意。

之后就是愉快的游戏时间了。每一个大组又被分为三个小组,依次进行游戏。同学们先进行了令人头晕目眩的穿线游戏,之后进行了极其考验默契的转身游戏。在穿线游戏中,同学们克服晕眩,两人齐心合力将线穿进针孔,同学们在欢乐中增进了两人之间的默契。而在转身游戏中则考验了两个人的反应能力和两个人的团体精神。在每一个游戏中同学们都积极参与,每一个人都在这些游戏中收获了欢笑,也收获了友谊。游戏过后,在游戏中分数最低的大组“自愿”为其他同学进行了精彩的舞蹈表演,欢声笑语尽在其中。

最后17级的老干事为每一位18级的新干事送上精心准备的小礼物,部门成员齐呼部门的口号,为本次活动画上了圆满的句号。本次活动旨在通过拉近部门内同学们的距离,为往后的合作奠定坚实的基础,更希望借此次活动培养各位干事之间的友谊,加强相互间的沟通交流,为把电气院外联实践部建设得更好而努力。我们因为缘分而相聚,因为相聚而精彩,你我以家的名义携手共创美好明天。相信电气院外联实践部在全体成员的共同努力下越来越优秀,越来越懂得团队的重要。