电自1607:新学期第一次班级图书馆志愿者活动

2018-10-29 23:20 陈万柯 贾娴 阅读次数:

10月29日的下午阳光明媚,在大三紧张的学习生活中,这是一个难得的空闲时光。在团支书贾娴的组织带领下,来自电气与信息工程学院电自1607班的志愿者小队前往湖南大学图书馆帮助工作人员清理馆内卫生,这是该班级本学期第一次班级志愿者活动。

下午四点十分,来自电自1607班的十八名志愿者准时集结于湖南大学图书馆门口,跟随着团支书进入了图书馆。在图书馆管理人员的安排下,各同学明确了自己的任务,有条不紊的工作由此展开了。

一部分同学来到一楼的藏书室,他们负责清理书架上灰尘和打扫地面。只见同学们拿着抹布和拖把,把房间里地面和书架上的厚厚灰尘一点点清理干净,不放过一处死角,干劲十足。另外其他同学被分配到四楼自习室清理墙壁上的标签和胶带,他们每人拿着一把小刀,一丝不苟地刮着墙壁上的脏东西。在自习室里有不少同学在认真用功,所以志愿者们也用心地放慢动作,减小声音,在清理的同时尽量不对他们造成影响。

大约一个小时过去了,同学们背后都渗出了汗水,大家清理的地方干净整洁,焕然一新!此次活动锻炼了班级同学的实践能力和协作能力,更重要的是,同学们践行了奉献自我,服务他人的真谛。