电气院:岳麓书院义务导游第一次培训举行

2018-10-29 23:29 王璐瑶 阅读次数:

为了加强岳麓书院义务导游的工作能力以及帮助义务导游熟练工作流程,10月27日下午两点半,电气与信息工程学院在岳麓书院进行了第十六届岳麓书院义务导游的第一次培训。第十六届全体义务导游参加了此次培训。培训由往届岳麓书院义务导游及外联实践部干事带领完成。

此次活动由往届岳麓书院义务导游担任导游词讲解工作,义务导游们对我们的活动也充满了期待,他们拿着14页的导游词一丝不苟,认真圈画重点,认真识记地名典故,当天游览岳麓书院的游客很多,其中不少游客都被我们的培训所吸引,跟随着我们的义务导游一起游览书院,我们的导游得到了各地游客的一致赞赏,相信他们也因为我们从而对书院的历史有了更深刻的理解,对书院的文化有了更深刻的认识。其中有几位刚刚接受完培训的导游当即为游客进行了一系列讲解,这正是他们做导游这项志愿活动的初心所在。

岳麓书院义务导游活动已经是第十六届了,我们希望通过我们自身的努力,让岳麓书院走进游客心中,让岳麓书院的文化内涵得以传播,让岳麓书院的精神得以发扬,让更多的人了解岳麓书院,此次岳麓书院义务导游培训活动圆满完成,下周将会迎来岳麓书院义务导游的初次选拔,希望能看到大家精彩的表现!