电自1607班:第一次图书馆志愿者活动顺利开展

2018-10-30 20:37 贾娴 阅读次数:

undefined

为了营造和保持图书馆整洁舒适的学习环境,帮助减轻图书馆老师们的工作量,电气学院本科电气工程及其自动化1607班团支部在团支书贾娴的带领下,于2018年10月29日来到南校图书馆,进行了本学期第一次班级图书馆志愿服务活动。

下午16时10分左右,支部志愿者们在大厅门口准时集合完毕并进行了签到。随后,团支书贾娴带领大家来到了图书馆一楼。在一楼负责老师的指导下,支部志愿者们了解到了本次志愿服务活动的内容:十位同学负责在一楼进行卫生大扫除,剩下的九位同学到四楼进行另一项志愿服务活动。于是,团支书贾娴安排了十位同学留下来,拿着扫把、抹布开始搞卫生,然后带领余下的同学来到了四楼。四楼负责老师先是跟几位支部志愿者反复强调了安全第一,然后给大家分发了剪刀美工刀等工具以消除书架上残留的顽固胶印。领到工具后,支部志愿者们纷纷就位,在自己负责的书架前开始认认真真地消除上面残留已久的胶印。支部志愿者们专注于自己眼前的胶印,手再麻再酸痛也不喊苦喊累,忙碌但不吵闹,这也为在四楼自习的同学们保持了安静舒适的学习环境。

undefined

时间一分一秒地过去。不知不觉,一个小时的志愿服务时长接近尾声。四楼的书架变得平整光滑了,在室内灯光的照映下显得非常明亮。一楼的支部志愿者们也把地拖得干干净净,灰尘渣滓全都不见了踪影。

一位支部成员表示:特别欣慰的是看到经过一个小时的努力后,眼前的环境变得更加干净整洁了,看上去更加赏心悦目了,觉得自己的这一份努力是非常值得的。还有负责老师的温柔叮咛,安全第一,觉得心里暖暖的,能够为老师们减轻一些负担和压力,是真的很开心呢。

最后,电自1607团支部的志愿者们在图书馆门前合影留念。夕阳的映照下,支部志愿者们的笑容显得是那么充实和灿烂。通过此次志愿服务活动,支部成员们受益良多。支部成员的奉献意识得到提高,成员之间团结协调的能力也得到加强,而这种乐于奉献的精神也将会在电自1607团支部中一直传递和发扬下去!