自动1802班:轰趴别墅,携手共进

2018-10-30 20:28 李雨瑶 方雨鸿 阅读次数:

undefined

10月27日上午,自动化二班的同学们来到了第一次团日活动的地点,开始了第一次热闹、尽情的班级聚会活动。

多亏班委们的辛苦交涉,我们租到了进行班级活动的最佳场地。女生们一看到场地里的小厨房,都跃跃欲试,毕竟在寝室住了两个多月,已经对柴米油盐有些生疏了。但饭也不是随随便便就能做的,所有的食材都必须在游戏中赢取。在学习小组的基础上进行了人员的微调后,五个小组被分了出来,激烈的竞争就此展开。每一个游戏都趣味十足,挑战十足。你画我猜的环节中,同学们都匆匆拾起荒疏已久的成语知识,有的人手舞足蹈地比划,有的人绞尽脑汁地瞎猜,赢了的小组手忙脚乱地把土豆番茄们往自己的地盘上揽。更加刺激的是接下来的撕名牌,大家一边进行着体力的比拼,一边也不忘展开技巧的博弈,整场比赛在欢声笑语中结束。

要开始做饭了,显然这也不如想象中那么简单。找不到砧板切不动肉,想做宫保鸡丁却没有莴笋,一开始大家还小心翼翼地守着自己那来之不易的食材,到后来干脆忘了之前的明争暗斗,纷纷献出自己手里的东西。烧好的菜开始一道道上桌了,土豆鸡丁,青椒炒肝,凉拌黄瓜,我们组虽然只有两个土豆和一块肉,也反败为胜,做了一道成功的土豆泥,获得了一致好评。最后还剩下不少菜,大家索性煮开了火锅,一锅乱炖,每个人都吃得心满意足。一时间觥筹交错,众宾喧哗。

饭后,气氛渐渐归于平静。抢着收拾好厨房餐桌后,大家都开始自由活动。有的二人对弈,有的三五成群一起引吭高歌。整个团日活动在愉悦中渐渐结束了。虽然无法说它使人永生难忘,但羁绊常常是靠着一点一滴的小事建立起来的。

希望自动化1802班更加团结,更加繁盛,开开心心过好每一天的大学生活。