自动1603班:图书馆志愿者活动圆满完成

2018-10-30 21:10 廖广蔚 阅读次数:

undefined

10月29日下午,自动化1603班组织委员黄德松同学带领14名同学,在图书馆开展了本学期第二次班级志愿者活动。活动意在为广大师生读者营造更为舒适干净的学习阅读环境,同时增强学生的奉献精神和环保意识。

26日下午四点半,参加活动的同学准时在图书馆门口集合,在黄德松同学的带领下前往七楼工作人员处分配任务。本次志愿活动的内容包括清理地面、打扫楼梯、擦窗户和整理储物箱等。正值上课、自习的高峰期,为了不影响馆内学习、阅读的同学,志愿者们轻手轻脚地在工作人员指导下领取了扫帚、抹布等工具,并听从安排,有序前往各自的区域。

志愿工作并不容易。同学们发现,地面仅用拖把清理,角角落落会被遗漏,而且污水容易积累。于是拖地的同学和打扫楼梯的同学相互配合,先用拖把拖干净,再用抹布一点点清理转角等细小部分。负责清扫储物柜的同学们不仅要将柜子上方的灰尘打扫干净,还要讲油漆渍一点点铲除。负责擦窗户的同学为了不留下污水迹,只能用报纸一点点拂去窗户的灰尘。

角落里的灰尘飘散起来,沾到同学们的衣服、脸上;打扫后的污水混着汗水滴在同学们手上,志愿者们一个个都灰头土脸,汗流浃背。但是同学们没有抱怨,而是更加尽心尽力地打扫,一丝不苟地完成了志愿任务。

一个小时的志愿活动很快结束了。看着夕阳下整洁有序、熠熠生辉的图书馆,志愿者们都露出了满意的笑容。走出图书馆,每个参与者都心照不宣地笑了。在活动中,大家的心里多了一份对奉献精神的沉淀。

此次志愿者活动皆在让同学们传承奉献精神,积极服务他人。在整个活动过程中,自动化3班全体同学都全力以赴,尽善尽美。清理楼梯走道、清洗储物柜等等,不仅仅是美化了阅读环境,给图书馆的使用者们营造了更加舒适的空间,同时也让每个参与其中的人体会到了奉献的满足感。志愿服务的这份“奉献精神”在大家不知不觉的服务他人中得到了传承。本次活动更是希望各位同学在平日也能养成良好习惯,保护校园环境,共同构建一个优良优美的大学校园。