电自1804:“筑梦青春”主题班会召开

2018-10-30 21:15 王嘉荫 阅读次数:

undefined

10月30日下午,电气工程及其自动化1804班于研究生楼召开了“筑梦青春”主题班会。与会人员有电自1804班班主任钟理鹏,学生助理陶哲、潘越以及电自1804班全体成员。此次班会由班长刘嘉辰,副班长马世杰主持,旨在于帮助同学们认清大学生活的方向,确定目标,砥砺前行。

本次班会由梦想与大学、人生规划、班级建设三个部分组成。

梦想与大学

主持人通过一段寄语进行开场。主持人由对大学生活的憧憬谈起,提出:大学是一个舞台,而每一个人都希望在这个舞台上实现自己的梦想。然而大家对大学生活并不了解,那么要怎么度过大学生活呢?于是,主持人带领同学们分享了高年级同学的大学生活,其中不乏大三学长的碌碌无为,亦有大四学姐的目光坚定。主持人用一段视频告诉同学们,大学应是主动的,要为成为自己渴望变成的人而行动。接着,主持人对“你渴望成为什么样的人”进行提问,江洋,林亚楠,刁国勇同学对此进行了精彩的回答。最后,主持人总结:要有梦想,才能从不可能走向可能。

人生规划

首先,主持人列出了人生规划的大纲:了解自己,制定目标,无畏前行,最终走向巅峰。然后,由学生助理陶哲分享个人的人生规划。陶哲同学说到,在自己的大学生活中,学习占的比重越来越大,自己一直把学习放在首位。他认为,在大学重要的是找到自己想要做的事情。同时,他还从阅读、健康生活等四个方面对同学们寄予了希望。之后,由班主任钟理鹏老师对专业及规划进行讲解。钟老师认为,同学们既要做短期有成就感的规划,也要做长远规划。“不要相信自己是得过且过的人。”钟老师说到,“要尽早知道,自己想做的是什么”。最后,同学们对自己的疑问进行了提问,钟老师一一进行了详细解答。

班级建设

主持人邀请学生助理潘越以所在班级为例对优班建设进行解读。潘越同学从班风、学风、寝室、宣传等四个方面,对优班进行了详尽地阐释,使同学们深入了解了班级建设的内容。最后,班长刘嘉辰同学向同学们说明了本班建设的目标与细节,使同学们认识到班级的发展方向。

通过本次班会,同学们了解到了大学正确的生活方式,人生的规划和班级建设的方向。希望在今后的大学生活中,每位电自1804班的同学都能扬帆起航!