电自1705:“厉害了,大学生”班级会议

2018-11-02 23:59 赵逸帅 陈沁馨 阅读次数:

2018年11月1日下午4点,电自1705班全体同学在复临舍举行了以“厉害了,大学生”为主题的班级会议。本次班会由班长郑宪光主持,全体同学围绕“厉害了,大学生”主题展开了热烈的讨论,并总结了班级近况,确立了接下来的班级安排。

班会共分四个环节,第一个环节由团支书王胜辉组织大家观看大型纪录片《大国外交》的一些片段,该片详实而又生动的展示了中国这样一个大国的外交情况,让同学们深深地感受到了中国近年来在外交上取得的不俗成就,也体会到了大国的崛起,对祖国的热爱更加浓厚,纷纷为祖国感到自豪。第二环节由各个寝室的一个代表上台发言,向大家讲述本寝室在卫生方面、寝室成员的生活作息方面、学习活动等方面的具体情况,并就上一个学年寝室出现的问题进行了反思总结,提出了改进措施,郑宪光听完后各代表的陈述总结后,向大家强调要有规律的作息时间,早睡早起,并且要合理安排学习与娱乐的时间,绝对不可沉迷于网络游戏,在深夜同学们休息时大声喧哗,此外,他还指出寝室评比情况较差的寝室要多向别的寝室学习,注意寝室的卫生,争取获得优胜寝室,也为班级争光。

班会第三环节由各个班委团代表说明班级接下来的安排。为了提高同学们的英语水平,组织团将会与学习团联合举班班级“英语角”活动,同时,为了迎接将要到来的期中考试,提高同学们的学习成绩,学习团决定施行班级晚自习制度,此举得到了同学们的大力支持。此外,为了加深同学们之间的了解,宣传团也将着力开展以童年照片为载体,以竞猜为形式的“曾经的你”线上照片有奖竞猜活动。

最后一个环节由王胜辉给同学们介绍大学生安全教育,以亲身经历呼吁同学们要在网络上提高警惕,并强调要谨慎对待不明邮件与来电,不可贪小便宜,更要注重人身安全,不要轻易泄露个人信息。

本次“厉害了,大学生”班级会议的成功举行,加深了同学们对祖国外交的了解,提高了同学们的安全意识,也指明了班级下一步的工作安排,相信在全班同学的努力下,班级的建设会迈向新的高度。