电自1707班:入党积极分子采访优秀党员活动

2018-11-17 20:39 李雨馨 阅读次数:

11月13日下午,电自1707班的五名入党积极分子于图书馆研讨空间对优秀党员黄潇进行了采访。采访过程中,几名入党积极分子分别向党员黄潇提出了自己想问的几个问题,黄潇一一回答入党积极分子们的疑问,用生动的例子解答了入党积极分子们的疑惑。

入党积极分子周帛琛问的问题是最初为什么入党、入党对自身有什么影响以及何时入的党。黄潇的回答是:提及到党员,最先想到的肯定是这个人非常优秀,无论是在学生工作方面还是在学习成绩方面。在大学的时候能够成为一名党员,说明他在某些方面做出了突出的成就或者贡献。至于为什么入党,在大学之前是很难接触到党这个组织的,当发现有党组织时,想加入这个组织去证明自己,或者说是想追求这个组织。对于入党对自身有什么影响,我认为作为一个党员会从各个方面严格要求自己,更自律,在必要的时候,党员要挺身而出去做一些别人不太愿意做的事。最后入党时间,我是今年四月十四号正式入党,去年四月十四号成为预备党员。

入党积极分子胡婵媛问黄潇入党过程中经历过波折吗?如果有,具体是什么?黄潇说:有,当时在成为预备党员时要写几篇预备党员的思想汇报和个人总结,自己偷了一点懒,抄了一点,当时自己也感觉这个行为很不好,后来被老师发现,被退了回来要求重新写,自己感觉很羞愧,也很尴尬,因为要当预备党员了,思想汇报竟然有一部分是抄的。被老师退回来也是对自己的一个教训,最后自己认认真真写,然后重新交了一份上去。其他方面还算是比较顺利。

入党积极分子李雨馨的问题是怎样才算是一名真正的共产党员。黄潇回答说,共产党员有先锋模范作用,起带头作用,做什么事情都要冲在最前面,要给身边同学做一个榜样,要以一个党员的身份来要求自己,是一个约束力。而现在就我们学生来说就是做好自己的本职工作,好好学习不挂科,做好的、积极向上的事情就是现在作为党员应该做的。

入党积极分子卢野问第四个问题,认为党的先进性体现在什么地方。黄潇说党的先进性是党的先锋模范作用,从每个党员的个体到党的组织都是积极向上的,是走在队伍的前列,做一些别人不愿意做的事。作为学生,是带领学生向更好的方向发展。

入党积极分子梁汇泉问:成为党员对你来说意味着什么?黄潇回答:首先,对自己来说是多了一个约束力,也是一种动力,会鼓励你去做更好的自己,最起码是进步的、不能堕落,不去做坏事。虽然党看不见摸不着,但是它实实在在地在你的心里、无形的约束你,也多了一份责任。

最后,黄潇给入党积极分子们的寄语是:希望你们能好好表现,争取早日成为一名优秀的共产党员。从一名入党积极分子到正式党员还是有很长的一段路要走!大家加油吧!

相信入党积极分子们在聆听完优秀党员黄潇的讲述后能够更加严格要求自己,努力成为更优秀的自己,早日加入中国共产党。