电自1702:踏实当下,展望未来

2018-12-14 00:05 秦若琳 阅读次数:

20181213日下午,电气工程及其自动化1702班在研楼展开期中总结班会,班主任朱彦卿莅临现场,班长王东宇担任主持。通过此次班会,同学们就本学期第一阶段的学习状况进行了系统总结,审视了自己的学习态度和方法,并对之后的学习有了初步的规划。

王东宇同学首先向同学们展示期中三门课程成绩数据表,并对每门课程展开针对性的比较分析,他提到班级的成绩较大一学年呈整体上升趋势,同学们有积极正向的学习态度,但班级内部仍然存在较明显的差距,而每一课程也存在不同的问题,例如概率论成绩低分较多,其主要原因是同学们的基础内容掌握不牢固,不能熟练掌握概念运用,在之后的学习中要回归课本;同学们普遍反映物理课程难度较大,王东宇同学也表达了自己的建议,同学们要加强对课本的熟悉程度,定理的证明及书上的例题都要掌握。接着,他点评了班级评奖评优情况,其中班级个人评奖评优人数占年级比例较大,情况理想,希望同学们继续突出个人表现全面发展。

朱彦卿老师也在班级成绩分析展示后和同学们进行了学习方面的交流,他首先对于复变函数班级成绩获得专业第一的名次提出了表扬,但接着表示该课程的期中考验并不全面,不能客观反映同学们对本课程的真实掌握程度,不能骄傲要继续努力;同学们期中的概率论成绩并不理想,排在专业末尾,和复变函数成绩有戏剧化的对比,朱老师就此情况和同学们展开互动,充分去了解此问题出在何处。对于大学学习的高效展开,他提到同学们应该跟着老师的学习安排节奏合理进行,不要盲目无计划地学习,同学们要学会利用教学资源,例如可自行在慕课学习课堂为理解部分。接着,朱老师着重表扬了获得综合一等奖学金的同学,并希望这些同学可以主动带动班级整体成绩的提升,营造良好的学习氛围,相互促进帮助。

班会最后,副班长仝永森对寝室卫生情况进行总结,他提到,班级女生寝室情况优秀,多次获得优胜或文明评价,男生寝室在本学期的表现有明显的改善进步,他希望大家保持态度,对寝室卫生多上一份心。

通过本次期中班会总结,电自1702班的同学们从客观上审视了自己的不足,而理性地看清自己,才能明智地展望未来。