自动化1704:“诚信为本,安全第一”主题班会

2018-12-14 00:17 潘劲宇 阅读次数:

20181213日,自动化1704班的同学在图书馆研讨空间5举行了主题班会。本次班会,主要目的是总结前半学期的学习情况,进行安全教育,考风考纪教育和合理安排上网时间教育。

首先由学习委员朱朝浥进行了前半学期班级在学习方面的总结。很多同学的学习积极性有了很大的提高,上课都开始习惯往前排坐,概率论和积分变换成绩有了显著提高,复变函数成绩还略微欠缺。朱朝浥还提出了有关上课效率的问题,高效的上课效率能够为同学们节省出大量的课后时间,希望同学多多注意,少玩手机,课前预习课后复习,在活动之余多把心思放在学习上,希望大家能取得更好的成绩。

接下来是班长韩雨斌主持的班会,第一点是安全教育,举了同学夜不归宿的日子,有特殊情况无法回寝室,请务必告诉身边的人,保证有人知道你的位置,生命安全永远是最重要的。还有道路安全问题,园区门口的黑摩的和黑车大家都要注意。同时,也要注意财产安全,最近经常出现手机被偷的情况,不要把手机放在上衣口袋里,注意防盗。第二点是考风考纪,同学们要明白考试只是检测所学知识的手段,是平时努力程度的集中反映。优异的成绩要靠自己的真实智慧和辛勤奋斗来争取。因此大家一定要遵守学校的校纪校规,用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态迎接期末考试的到来。第三点是合理上网,大家要合理注意上网时间,切勿把大量的时间浪费在虚幻的网络上,影响学习生活和作息时间。

最后,班长对班级凝聚力的问题提出了自己的看法,随着大学生活的进行,班级的凝聚力在慢慢的涣散,一些同学对于班级活动的热情在慢慢减少,班级活动的请假同学假较多,虽然大家大学事情真的很多,但是还是希望大家能抽出一些时间来参加班级的活动,班级是大家的,只有每一个成员都为之努力,一个班级才能越来越好。

最后,希望大家能在期末考取得好成绩。