电子1702:本学期第一次班级志愿者活动

2019-03-16 10:17 马颖婧 阅读次数:

2019年3月15日下午,电子1702班进行了本学期第一次图书馆志愿者活动。本次活动由电子1702团支书马颖婧负责预约组织,共二十七名同学参加。活动旨在减轻馆内工作人员工作量,帮助清洁图书库,为图书馆整洁的环境贡献一份力量。

同学们刚上完体育课便前往图书馆开始志愿者活动,刚上完体育课的疲惫也并没有消减同学们做志愿活动的热情,3月15日下午四点二十分,27名同学准时在图书馆二楼集合。按照安排,团支书将参与活动的同学们分成了三大组,分别前往一楼,三楼和四楼。分组完成后,大家前往自己所属的小组,在图书馆老师的安排下,领取好劳动工具之后便迅速投入到各自的志愿任务中。

一楼的同学负责打扫书库的地面,志愿者们拿好各自的扫把拖把,便开始认真卖力的干起来了,为不打扰到图书馆正在自习的同学,他们除了要与地面上的各种顽固污渍作着斗争,保证一丝不苟把地面的灰尘扫的一干二净外,也轻手轻脚的尽量不发出大的声响。

三楼的同学则负责整理图书,他们站成一排,成为一道人工传送门,有条不紊的把一本本的书,从一个地方送到另一边,这样的工作虽然看似简单,但也很需要人的耐心,以及小伙伴们之间建立起来的默契与配合。

四楼的同学,被分配到打扫地面卫生以及清理图书架,同学们拿起拖把,一丝不苟的认真拖着书架上的灰尘。各项清洁工作井然有序地进行,“封尘已久”的地面和图书架重新焕发光泽。

一个小时的志愿活动时间很快就结束了,直到确认自己的任务完成无误,大家才纷纷与工作人员道别,临走时,工作人员也向志愿者们表示感谢。大家都尽心尽力的完成工作人员布置的任务,志愿活动完成后,志愿者都显得有些许疲惫,但在阳光下,大家都是面带微笑,在活动中,大家的心里多了一份对奉献精神的沉淀。