电气院:维修不用跑,雷锋精神永不倒

2019-03-26 18:24 文方雨鸿 王怡 阅读次数:

3月24电气与信息工程院科创学术部举办的科维维修活动在天马学生公寓二区篮球场展开。本次活动的主旨是义务帮助同学们维修故障损坏的电器,培养提升科维工作室成员的动手实践能力,同时响应雷锋月的精神主题

早上8点,工作室成员到达二区篮球场搭起了维修帐篷,准备好了维修工具。虽然天气冷,天空中还飘着小雨,但丝毫不影响大家工作的热情。由于天气原因,上午的维修棚里并没有人前来,即便如此,大家也都在自己的岗位上积极待命。时至中午,有一位同学带着两个台灯来到维修棚里,在签订了维修记录与协议后成员们立即展开了维修活动,拆开台灯,检查其中的电路,大家认真地对有故障的电器一项一项地排查,同时不断地交流意见,进行讨论,很遗憾的是,最终由于成员们的技术有限,大家努力了许久也只修好其中一个断线的台灯。之后又有人前来修理热水壶,经过大家的观察与排除,最后发现是热水壶的温控导致的问题,在一段时间的修理后,热水壶又能正常使用了。维修活动一直持续到下午5点,工作室的成员们才陆续离开。

虽然今天细雨濛濛,但科维工作室的成员们的维修热情依旧高涨,维修的过程虽然坎坷,但是结果还算理想。前来维修的同学们在看到自己恢复正常使用的电器后纷纷对工作室的成员们表示称赞与感谢,科维的成员们也表示,看到来维修的同学们离开时脸上洋溢的开心,自己再辛苦也是值得的。

科维工作室雷锋月义务维修活动到此便完全结束了,本次活动的圆满举行不仅达到了预期最主要的帮助同学们修理故障电器的目的,也锻炼了科维工作室成员们的理论运用于实践的能力,相信这对他们的学习和生活都将会有很大的帮助。更重要的是,这次活动抓住了雷锋月的尾巴,积极响应了学雷锋精神文明月的主题,贯彻发扬了螺丝钉精神,展现了电气人最耀眼瞩目的风采。每一个人,每一个组织都应该学习落实这种精神,将这种良好的风气传遍整个学院。

最后,就让大家一起来期待科维工作室下一次的义务维修活动吧!希望科维工作室的成员们可以帮助到你。