自动化1803班:“回望过去,展望未来”第一次班会召开

2019-03-31 21:40 王樱蓓 王伟 阅读次数:

3月30日,自动化1803班于综合楼进行了本学期第一次班会活动,组织委员庞国裕主持了本次班会。

班会伊始,学习委员刘鲁涵首先对上学期的成绩情况进行了总结回顾。总体来看,班级核心课的成绩情况很理想,而一些偏文科如英语,思修的成绩不太尽人意。之后,由在上学期核心课排名前十的班内同学进行了个人学习经验的分享,同学们在不同的学习模式中充分吸取了经验,博采众长,相信可以在接下来的学习中根据自己的具体情况进行更优化的综合。

之后,班长周朝玮对上学期学期末班会上收集的对班委的匿名意见进行了答疑反馈,也对接下来的整改措施进行了公开。在这以后,负责统计的同学对上学期开学时同学们为上一学期定下的目标的实现情况进行了一个总体反馈,得出结论:勇于定下目标,说明同学们对未知充满信心。徐特立曾说过:“台阶是一层一层筑起的,目前的现实是未来理想的基础。只想将来,不从近处现实着手,就没有基础,就会流于幻想。”仰望星空,脚踏实地。相信未来大家的学习生涯一定更加精彩!

无论同学们选择深造还是直接就业,竞赛和保研这两个词汇都和大家的利益密不可分。因此,班委们精心准备,为大家初步明晰了电气院的保研规则,并且邀请在各个竞赛中开始着手准备的同学进行了分享。

至此,班会就告一段落,在简短的集会中自动化1803的同学们获取了大量信息,收获满满。