电自1808:省图书馆志愿者活动开展

2019-04-01 16:59 李志伟 郑丹阳 阅读次数:

为弘扬新时代雷锋精神,推动青年志愿者活动的开展。331日,电自8班的同学们在组织委员刁旭辰的带领下,前往湖南省图书馆开展了以学雷锋树新风为主题的学雷锋志愿服务活动。在浓浓的书卷香中,传递着他们的志愿服务精神。

下午一点半,志愿活动正式开始。同学们首先抵达了图书馆的四楼,在图书馆管理员孙师傅的带领下很快熟悉了工作内容。志愿者们主要进行的是阅读管理方面的工作,旨在为大家营造一个安静舒适的阅读环境、共同打造一个和谐书香世界。

从省图书馆的一楼到七楼,你会看见志愿者忙碌的身影:为了给大家留出更多的空位,他们将占座的书籍整理好放置桌子中间,一张又一张的桌子上留有他们的痕迹;为了让大家能够安静的读书,他们细心地提醒着交谈的人不要大声说话,一层又一层的阅览室里留有他们的足迹;为了让那些图书能够更好的传阅,他们细心的提醒着同学们爱惜书本,一遍又一遍的温馨提醒中传递着志愿者的暖暖情谊……在短短的两个小时的活动中,同学们踏踏实实的践行着志愿者服务精神!

不知不觉中,志愿服务活动就要结束了,同学们在志愿服务的同时,对于图书馆的秩序管理也提出了自己的建议,展现了一个当代大学生志愿者的风采。在和图书馆负责人刘主任的交谈中,志愿者们知道了秩序管理的难度,同时也表达了自己作为一个阅读者和管理者的看法。在深切体会图书馆管理工作艰辛的同时,同学们图书馆主人翁意识也得到了大大提高。

此次活动加深了同学们对湖南省图书馆的了解,也加深了他们对一名志愿者的了解。让同学们能以积极的心态投入到志愿者队伍中去,去服务,去锻炼,去实现,真正展现了电自8班志愿者的风采,展现了一名大学生志愿者的风采。