电自1701:打卡积分表彰大会召开

2019-04-02 22:31 韩辉 阅读次数:

2019年4月2号上午十点,电气与信息工程学院电气工程及其自动化专业1701班在综合楼302室开展了班级打卡积分表彰大会。

班级特色打卡积分制度从设立至今已有半个多学期,为表扬在此期间积极参与到活动当中的同学,以及对积分榜上前十位坚持自习、背单词等打卡的同学进行奖励,电自1701班特于今日召开打卡积分表彰大会。本次表彰会议在班长张之亮同学的主持下顺利进行。

会议伊始,班长张之亮介绍了班级打卡积分制度的开展情况以及自开展以来所获得的成绩。打卡积分制度自设立以来,一直是电自1701班班级特色建设部分的主打内容,截止统计日,班级同学共计打卡积分4500余分,其中自习积分3300余分,由此可见打卡积分制度在班级的学风建设上起到了不小的作用,提高了班级同学自觉自主学习的积极性。其余积分主要为成绩积分和背单词积分。班级打卡积分制度让同学们愿意走出寝室,走到教室或自习室,成功地带动班级的学习氛围。

接下来是班级的表彰与奖励环节。当然,班级打卡积分制度的成功源于每一位认真参与其中的同学的努力,同时为了鼓励更多的同学更加积极地参与到班级打卡积分之中,班级特设置奖项奖励班级打卡积分之中贡献卓越的同学,以示鼓励和褒奖。在本次打卡积分的总分排名中,杨心如、庞海媚、张之亮等十位同学荣获前十名。随后,生活委员梁怡雪同学在班级微信群中以红包的形式颁发了其对应的奖金,奖金的多与少并不重要,重要的是希望更多同学参与到积分打卡制度当中,不仅收获知识,也能通过自身的付出拿到奖励。同时也望未获得奖励的同学以此激励自己,再接再厉,在接下来的时间里收获更好的结果。与会的不少同学表示在接下来的日子里准备投入更多的时间到班级打卡积分之中,不仅仅是为了自己的奖励,也是希望为了班级的建设出一份力。

表彰会议的最后,也是大会最激动人心的一部分,班级将从班级优班建设经费中拿出100元以红包的形式随机奖励给班级同学。当班长宣布了这一决定后,班级的氛围瞬间活跃起来。同时班长表示,这些奖金是每一位同学应得的,也是对同学们在班级建设之中做出的贡献的鼓励,另外班长表示以后希望看到更多的同学积极参与到班级打卡积分之中,多在学习上花功夫,这也是我们开设打卡积分制度的缘由之一。最后,表彰会议在同学们的一片抢红包的欢声笑语中顺利结束。

本次表彰会议并不代表着班级打卡积分制度的中止,而是班级打卡积分制度的新阶段的开始,是班级打卡积分制度开始更加完善和班级同学参与度逐渐提高的新的节点。本次表彰会议之后,望同学们谨记自己学习的初衷,在成长的路上砥砺前行!电自1701班也将承载着同学们共同的心血迈向更好的明天!