自动化1801:第二次图书馆志愿者活动顺利举行

2019-04-19 22:41 张心茹 魏才红 阅读次数:

为了增强同学们的志愿服务精神,为图书馆营造更加良好的环境,2019417日下午,电气与信息工程学院自动化1801班开展了本学期第二次图书馆志愿者活动。本次活动由团支书赵嘉荣组织开展。

下午两点半,大家便赶到了图书馆,签到完毕,便有序地进入图书馆,听从团支书赵嘉荣及图书馆值班老师的安排,开始志愿活动。

为了更加高效有序地完成任务,同学们分为两部分。

第一部分同学在第二、三两层,负责将成堆的书籍按分类摆放并搬运到仓库,第二部分的同学在第四层,负责擦拭书柜。

分类和搬运书籍的任务较为劳累,但同学们仍没有丝毫懈怠与抱怨,全部尽心尽力地完成任务。书籍很多,大家仔细辨认、分类,保证不出差错。一摞摞书籍被按分类整整齐齐摆在地上又装好运走,一车又一车的书被分类好推进仓库,随着大家来来回回忙碌的身影,成堆的书籍渐渐被整理完毕。

与此相比,擦拭书柜是一项相对较为轻松却枯燥的任务,为了不打扰到自习的同学,大家尽量放轻动作。最终,在同学们的努力下,书架变得干净锃亮,书架上意外倒下的书也被重新摆放整齐。

忙碌的时光总是过得很快,不知不觉间,一个半小时的志愿者活动已经到了尾声。这一个半小时的劳动,既让同学们能以积极的心态投入到志愿者队伍中,去服务,去锻炼,体会到帮助他人的乐趣,增强奉献精神,又增强了班级凝聚力,让自动化1801班更加团结,可谓意义非凡。也希望在以后的生活中,同学们能够时刻记得这种志愿精神,帮助他人的同时锻炼、丰富自己。