电子1801:半期总结暨“感恩”主题班会顺利召开

2019-05-14 23:23 林晴 阅读次数:

2019年5月12日晚,电气与信息工程学院电子1801班于南校区图书馆研讨空间,召开班级半期总结暨“感恩”主题班会。本次班会由团支书余小凡同学主持,并邀请了班主任翟东媛老师。

班委们对上半学期自身工作进行了汇报并总结班级情况;正值母亲节,亦开展了一系列感恩教育活动。

首先,由班长刘澳同学向同学们讲了他的工作任务以及职责,并号召同学们多多参与班级建设,共同创建优秀班集体。接着,团支书余小凡同学对团建方面的工作进行了汇报,并细心地讲解上交各类表格时的格式问题。组织委员贺祥宇鼓励同学们积极参与志愿活动,并对暑假三下乡活动进行宣传,最后其余班委一一汇报工作。班委汇报工作,一方面,让班委们对自身工作进行总结,明确自身职责,查缺补漏;一方面,也让同学们清楚班委的工作,更好地理解并配合班委的班级建设及管理工作,共同为班级建设出谋划策。

班会的第二板块,由学习委员王子见同学向同学们展示班级上半学期的学习情况。通过对上半学期各个科目期中考试、机考以及晚自习情况的总结,王子见同学提出,上半学期同学们学习热情有所下降,在接下来的学习中,还应打起干劲,以更加饱满的精神状态迎接学习任务。

工作汇报以及学习情况总结后,迎来温馨的母亲节“感恩”主题活动。班长刘澳同学为同学们播放了两段关于母爱的视频,一段向同学们介绍了几位平凡而伟大的母亲,一段则是对各位母亲的孩子的采访,道出了孩子们心中对“妈妈”的爱;两段简单的视频将同学们对母亲的记忆与想念温柔地唤起。

接着,由余小凡同学代表全班同学为同样身为人母的班主任老师献上精心准备的康乃馨花束,传达同学们的美好祝福。班主任翟老师在对同学们表示感谢的同时,亦对本次班会表示肯定,并表示将尽自己的力量在各个方面帮助电子1801班。

班会的最后一个环节,给自己的母亲写信,表达爱与节日祝福。班委们为同学们准备了湖南大学明信片以及信封,同学们一同俯首书写,一字一句地道出自己心中的爱与想念。最终书信将由班委们寄出,送达各位母亲的手中,为远方的“妈妈”送去惊喜。

至此,本次班会圆满结束。通过本次班会,同学们对班委工作有了更加全面的了解,也清楚认识到上半学期班级的学习情况,之后将以更加积极地态度继续远航,一同为班级建设作出自己应有的贡献;通过“感恩”主题活动,同学们向自己的母亲表达了祝福,也将以更好的姿态,尽心尽力,孝敬长辈。