电自1802:德智图书馆志愿服务活动圆满举行

2019-05-21 23:07 邬佳悦 阅读次数:

5月21日下午,电气工程及其自动化1802班全体同学在德智图书馆进行了志愿服务活动。本次活动由团支书唐晓旭组织,旨在为图书馆营造更加良好的学习环境,引导同学们回报社会,服务社会,增强同学们的志愿服务精神,同时在同学们互帮互助完成工作的过程中增强班级凝聚力。

14:30,同学们准时在德智图书馆三楼门外集合签到。负责老师把同学们分为两组,分别负责三层和四层的清洁工作,包括擦拭书架,扫地和拖地。每层的同学也是分工明确,女生负责擦拭工作,男生则负责地面的清洁工作,以此大大提高工作效率。

返工完毕后,同学们便到各自楼层领取劳动工具,随即投入到自己的工作中。擦拭书架的女生们一丝不苟,不放过书架的每个角落,尽管蹲久了会比较疲劳,她们也依然以最大的热情进行清理。拖地和扫地的男生们尽量把脚步放得很轻,讲话时也是轻声细语,生怕打扰到正在学习的同学。女生们擦拭书架时发现哪里的地面不干净,会提醒扫地的男生;有的女生在去清洗抹布时会带上旁边女生的抹布一起清洗。同学们互帮互助,虽然清洁工作比较辛苦,大家一起劳动却能乐在其中。

经过一个半小时的打扫,同学们将卫生工具清理、归位,在老师检查完毕后于德智图书馆三楼合影留念。看着焕然一新的图书馆,同学们脸上都洋溢着自豪的微笑,也充分体会到了劳动的快乐。同学们认真的工作态度也得到了老师的好评,展现了电自1802班的班级风采。至此,电自1802班德智图书馆志愿服务活动圆满举行。