党如阳光,时趋时往

2020-10-25 10:54 方雨鸿 阅读次数:

2020年10月23日下午,自动化1802班全体成员在中楼120展开了大三第一学期的入党积极分子班级推优活动。本次活动由团支书李凯蝶主持,最终班级推选出两名同学。

活动开始,主持人团支书李凯蝶先介绍了本期入党积极分子班级推优的推优规则;随后每个推优候选同学上台进行了入党申请书的诵读和演讲,她们表达了自己对入党的强烈渴望,并分享了大学两年以来生活与工作中的点点滴滴以及感悟。演讲结束后,除演讲的同学外,其他同学在班委们的协助下,对符合条件的同学们进行投票。最后,为了确保公正公平,本次唱票活动由上一期的入党积极分子协助完成,投票结果当场公布。李凯蝶同学和王璐瑶同学当选。

这个学期初,习总书记来湖南考察,一共发表了七次讲话,其中两次讲话都在湖南大学。习近平说:“见到你们很高兴,让我想起岳麓书院的两句话:‘惟楚有材,于斯为盛’。真是人才济济啊!”他表示,“于斯为盛”首先指的是湖湘大地代有人才出,涌现出许多报效祖国的栋梁之才。新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时。习近平希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。而作为湖南大学的学生,更应该仔细学习习近平总书记的讲话精神,交流学习心得和体会,学好思政课,用先进的理论知识武装自己的思想,以党的指导思想作为自己的行动指南。

如今疫情尚未结束,中国又正值百年未有的大变局,希望同学们以天下事为己任,发扬专业特色,利用所学知识,积极投入到国家建设中,在生活中时刻以党员先锋模范来要求自己,在各方面起到带头作用,带领同学们在各方面更上一层楼,为学校建设贡献自己一份力量,为党为国家早日实现民族复兴而努力奋斗!