电气与信息工程学院举办青年教师教学竞赛指导活动

2023-05-31 09:58 王华、冯垚径 阅读次数:

电气与信息工程学院始终坚持对青年教师的培养,持续为青年教师快速成长、夯实教学基本功、提升教学业务能力与水平保驾护航。

为提升青年教师的教学能力,以更好的状态参加今年湖南省组织的各项青年教师讲课比赛,519日下午,电气学院在院楼210举行青年教师教学竞赛指导活动,谭阳红、江亚群、冯垚径三位老师参加现场指导。

报名参加湖南省信息化教学竞赛的高兵老师以《电磁场与波信息化教学创新》为题,介绍了《电磁场与波》课程信息化建设的历程和成果,并进行了微课教学试讲;报名参加湖南省青年教师电工学课堂教学竞赛(暨第五届全国高等学校青年教师电工学课堂教学竞赛湖南省选拔赛)的张子娇、翟东媛、邓林峰三位老师,每人分别根据自己的选题内容进行了5分钟说课和20分钟的现场试讲。

三位指导老师结合自己多年讲课和参赛的经验,分别对四位老师的试讲进行了点评,并针对教学设计、内容编排、多媒体手段使用等方面提出了中肯的建议,同时鼓励参赛青年教师认真准备,以饱满的精神状态参加比赛。