《电工电子学》课程组开展新进教师试讲指导工作研讨会

2023-09-08 17:07 冯垚径 阅读次数:

帮助新进教师提高课堂教学水平、早日站稳讲台,在学院的指导部署下,电工电子学课程组于20239月7日上午在院楼210会议室组织开展了新进教师试讲指导工作研讨会。电工电子学课程负责人冯垚径老师主持会议,两名新进教师到场试讲,校督导谭阳红教授、原课程负责人江亚群及课程组多名资深教师组成“听课小组”出席会议并参与指导。

新进教师李宗鉴、柴娜依次进行了试讲。两位老师的试讲主题明确、内容详实,展示出了充分的教学准备。“听课小组”认真听取试讲内容后,给予了细致、中肯的点评,从教学设计、内容架构、仪态教态、授课方式和教学技巧等方面进行了指导,并有针对性地提出了改进和完善的建议。

本次研讨会为新进教师深入了解和认识《电工电子学》课程提供了良好的契机。试讲指导工作的开展是电气与信息工程学院积极响应习近平总书记号召、将“以知促行,以行践知”融入办学育人环节的重要组成部分,为青年教师搭建了快速成长进步的平台,对引导青年教师树立自省意识、担当好学生成长的指导者和引路人具有重要意义。