电气与信息工程学院召开《电力电子技术基础》课题组研讨会

2023-09-01 17:08 练之洁  王华 阅读次数:

8月27日,我院本科课程《电力电子技术基础》教学团队在湖南大学国家电能变换与控制工程中心5楼会议室召开教学工作研讨会。团队负责人陈燕东教授主持会议,电气院党委副书记汪洪亮教授、孟志强教授、徐千鸣教授及全体团队成员出席会议。

陈燕东教授表示“电力电子技术”是一门综合性很强专业基础课程,该课程教学内容复杂抽象,涉及学科多,应用性与实践性强,如何在有限学时内获得最好的教学效果,使学生较好地掌握课程内容,并培养学生的工程实践能力和创新精,提高学生的学习兴趣,须从教学内容、教学方法及实际应用等方面对电力电子技术课程进行改革,开创出一条适合培养复合型人才的教学模式。研讨会上,团队成员根据我院本科生新版培养方案的要求,结合学院一流学科发展需要,从课程网站建设、课程教学内容及教学进度、课程考核方式、课程实验等方面对《电力电子技术基础 》课程进行了全方位的讨论及修改。

此次研讨会使相关教师对《电力电子技术基础》这门课程有了更深入的了解和认识,对课程安排及教学任务有了更具体的规划,为教师将课程知识更好地教授传递给学生打下了坚实的基础。