创新创业先锋讲堂丨校友焦腾:专注最大颠覆性创新机会,探索中国科技投资之路

2024-05-31 10:14  阅读次数:

530日晚上19明势资本合伙人、湖南大学电气院2013届硕士焦腾参与“登峰计划——创新创业先锋讲堂”,在综合楼208报告厅作“专注最大颠覆性创新机会,探索中国科技投资之路”主题报告。校党委副书记孙炜、院党委书记张小刚等老师出席报告,电气院控制科学与工程系副教授方遒一同担任访谈嘉宾。

焦腾首先针对“什么样的企业能够穿越经济低谷?“这一问题做出回答,再根据他过去多年的投资经历向学生观众介绍系统判断投资机会的思维框架,并对未来10年机会最大的产业进行分析,表示看好中国市场和中国的世界级企业家。最后他结合个人成长操作系统勉励同学们胸怀梦想、敢为人先。

在主持人访谈和学生提问环节,焦腾和方遒围绕“复合学科背景与个人发展”“当前智能电动车市场前景”等问题,结合个人经历展开交流、为同学们答疑解惑,鼓励同学们广泛学习,尝试去了解乔布斯、马云等顶尖企业家的故事,打造自己的成长操作系统,并不断地、闭环地进行优化。

本次讲座是湖南大学登峰计划——创新创业先锋讲堂第2期,由党委学生工作部主办,电气与信息工程学院承办,吸引了来自电气、信科、土木、物电、建规、化工、机械、材料等学院200余名师生参加。

焦腾作主题报告

嘉宾访谈