重温党史 传承红色基因 ——电气与信息工程学院离退休党总支庆祝建党103周年

2024-07-08 16:51  阅读次数:

近日,电气与信息工程学院离退休党总支部精心组织了一场别开生面的党史教育活动,庆祝中国共产党成立103周年。退休党员同志们通过线上学习和实地参观相结合的方式,深情回顾了党的光辉历程,深刻领悟了党的初心和使命。

71日的线上会议中,50多位退休党员同志聚首云端,共同学习历次中国共产党全国代表大会的概况,深入研讨大会的重要内容和历史意义。这种跨时空的学习方式,不仅让老同志们与时俱进,更让他们对党的历史有了更深刻的理解。

74日上午,60多位退休老同志齐聚新民学会成立会旧址,实地感受党的初心和使命。在讲解员的引领下,他们参观了蔡和森故居和新民学会旧址专题陈列,详细了解新民学会的成立背景和历史贡献。新民学会作为湖南革命斗争的核心组织,为宣传马克思主义和推动中国革命事业发挥了重要作用,其历史地位和作用不容忽视。

参观活动结束时,90岁高龄的老党员童调生同志情不自禁地高唱《太阳出来了》,那激昂的歌声不仅沸腾了全场气氛,更唤起了所有人内心深处的共鸣。这一幕,不仅是对党的深情礼赞,更是对每一位党员不忘初心、牢记使命的生动诠释。

此次活动不仅让退休党员同志们重温了党的历史,更是一次精神的洗礼和思想的升华。通过回顾党的奋斗历程,老同志们更加坚定了理想信念,增强了党性修养,也为年轻一代党员树立了学习的榜样。