我校中德高水平研讨会“Vision-based Detection and Control System”由我院承办

2014-11-05 14:02  阅读次数:

10月27-28日,由湖南大学电气与信息工程学院刘小燕教授主持的中德高水平研讨会“Vision-based Detection and Control System”在我校召开。德国不莱梅大学自动化研究所所长Axel Gräser教授、Horst Selzer教授、弗劳恩霍夫医学图像计算研究所所长Ron Kikinis教授、德国机器人创新技术中心Lanyue Ji研究员、德国不莱梅大学国际交流办公室负责人Regine Moll博士应邀来访,我校副校长曹一家教授、电气院院长王耀南教授、科研院院长孙炜教授、国家交流处副处长赵亚辉教授及电气院刘小燕教授出席了此次会议,湘雅医院、三一智能、重庆金山科技、广州嘉铭等单位的相关专家也应邀参加了本次会议。

会议照片1

会议在曹一家副校长的热烈致辞后拉开序幕,与会的中德专家在视觉检测、医学图像计算、机器人等领域汇报了各自团队的研究方向和取得的成果,并参观了我校汽车车身先进设计制造国家重点实验室、机械工业先进制造视觉检测与控制技术重点实验室,详细讨论了今后共同申报国际合作项目、建立中德实验室等事宜,并达成了一致意见。最后,我校科研院孙炜院长代表学校与德国不莱梅大学签署了合作纪要。

签约1

此次高水平研讨会由湖南大学发展规划办、湖南大学国际合作与交流处共同资助,会议的成功举办对于提升我校的国际影响力、促进我校控制科学与工程学科的发展具有积极推动作用。