运动,彰显电气学子青春风采

2014-11-09 14:02  阅读次数:

27555 2114952

2014年11月7日,湖南大学第十五届体育文化节田径运动会于湖大南校操场如期举行。

上午八时,开幕式准时开始。天公虽不作美,下起了小雨,但这并不影响参与者们积极参与的热情。各个学院与组织的代表方阵迈着整齐划一的步伐,伴以洪亮的口号声,依次通过主席台。在这些方阵中不仅仅有学生运动员代表,还有同样充满朝气与活力的老师代表们。这也充分展现了“运动无论年龄无关实力”的理念。伴随着校长赵跃宇宣布“运动会正式开始”。比赛拉开了序幕。

运动员们整装待发,换上了短裤短袖投身于比赛中。雨水浇不息他们奋进的步伐,寒冷阻挡不了他们跃动的身影。奔跑,起跳,跨越,身穿黄色与红色赛服的运动员们组成了画面中最美的风景。“赛出风度,赛出水平”是他们不变的信念。与田赛径赛一同开展的还有趣味竞赛。学校教职工们手拿玩偶头套开始了接力等项目的比赛。场上充斥着喝彩声与加油声,为了集体荣誉奔跑着的他们展现着团结的力量。比赛过程中,不少运动员不小心摔倒,可他们并未就此放弃,再次加入比赛,这种不屈的精神无不为人叫好称赞。

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是灿烂的笑脸和精神风貌。电气与信息工程学院的运动员也谨记“哀兵必胜”的道理,首日奋勇拼搏,创下佳绩。也愿所有选手在本届运动会上赛出成绩,赛出风格,发扬友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅更多的光彩和梦想,在比赛中创造更多的美好和辉煌!(蒋雪菲马博文)