诚信考试,求真务实

2014-07-01 14:02  阅读次数:

为进一步强化广大青年学生社会主义荣辱观教育、诚实守信教育、考风考纪和考试安全教育,不断增强我级学生的诚信意识和法律意识,坚决杜绝我级学生替考、作弊现象的发生。电气与信息工程学院本科2013级于第18周开展了诚信考试的主题活动,各班积极响应,纷纷举行了诚信考试的主题班会。

本月26日下午14时30分,电自1306班在中楼202举办了“严考风,诚信考试”的主题班会,全班同学都参加了本次班会。在班会开始,辅导员王老师强调了严肃考风考纪的重要性。她指出,考风考纪历来是学校所抓的重点,而诚信是个人立足之本,它在即将到来的期末考试中显得尤为重要。在学校的规章制度中,不仅有对于考风考纪的详细说明,而且也严厉打击考生的不诚信考试行为,希望大家都能严格重视考风考纪,端正自己的考试态度,规范自己的考试行为。接下来班长补充说,考试涉及到诚实守信,而诚实守信作为中华美德的传统美德,正在一点点的被人们所摒弃。作为新世纪的大学生,我们应加强德智体美的全面发展,人无信不立,要想在毕业后找到合适自己的岗位,就必须在平时注重自己的综合能力的提升。班会最后,各个同学均表示了自己诚信考试的决心,并庄重地在诚信考试承诺书上写下了自己的名字。

通过此次诚信考试的主题活动,相信很多同学充分认识了诚信考试的重要性,并能以自身行动营造好诚信考试的氛围,为我级树立榜样。同时也能带动身边的同学、考生也加入到诚信考试的行动中来。在即将到来的考试周,希望电气与信息工程学院13级的学子们能取得优异的成绩。诚信考试,且行且珍惜!

(方开颜,王月)