携手中华骨髓协会省儿童医院之行

2014-04-22 14:02  阅读次数:

(文/杜伊婷)2014年4月19号,由湖南大学中华骨髓协会和电气与信息工程学院13级电子一班联合举办的“省儿童医院探望患白血病儿童”的献爱心活动圆满完成。

在将此次活动与电子一班联合举办的倡议得到大家的一致响应后,同学们即着手准备相关事宜,联系医院、采购儿童用品等等。

早上,同学们带着画笔、剪纸、橡皮泥等儿童益智玩具和零食来到了湖南省儿童医院血液科。见此,一位正在给一岁孩子办理住院的妈妈和我们交谈起来,在巨额医药费的现实压力和无法割舍的母子情意的两难境地,妈妈的眼眶湿了一次又一次,但是同学们的到来给了这位朴实善良的农村妈妈一丝希望,她希望可以通过一些募捐活动帮助到孩子幼小的生命,在短暂的安慰后同学们相继进入了病房。

陪伴的家长对同学们的到来很是感激,但没有同龄孩子应有的欢声笑语,只有手机视频上动画片的声音,住有三个孩子的病房显得异常安静。同学们拿出准备好的礼物一点点和孩子交流,和他们一起看动画片,画画,讲故事,王泽炜小朋友还把他画的画送给了同学们;但有的孩子始终不发一言,家长介绍说长时间缺少玩伴的室内生活和对病情的日益了解导致孩子们性格越来越孤僻,同学们只能更努力地去逗孩子们开心,一个多小时后短暂的探望结束了,孩子们依依不舍得和同学们们告别。

探望结束了,但爱心之旅不会结束,同学们纷纷表示以后会经常来这里探望他们,并将爱心传递下去,帮助他们像正常的孩子一样生活。经过此次活动,不仅给医院的孩子们送去了温暖,也使同学们意识到了生命和亲情的重要,亲人的陪伴和健康的生命才是最重要。