圆梦岳麓书院,义务导游面试成功进行

2014-04-25 14:02  阅读次数:

2014年4月22日,岳麓书院义务导游宣讲会及面试活动在东楼成功进行。电气与信息工程学院团委学生会与岳麓讲习团成功合作了第十一届岳麓书院义务导游招募活动,并圆满完成义务导游活动的面试工作。岳麓书院义务导游宣讲会到场的嘉宾有电气院团委书记张佳老师、电气院团委学生会主席张培、副主席刘也可与岳麓讲习团的主要负责人。

下午2:30宣讲会正式开始,电气院团委书记张佳老师代表嘉宾发言,张老师谈到,岳麓书院是我们湖大学子独有的财富,而岳麓书院义务导游也是湖大学子应尽的责任与义务,在所有的志愿者服务当中,最具有湖大特色的就是岳麓书院义务导游。本次岳麓书院义务导游宣讲会共分三个阶段,第一阶段通过视频短片展现历经千年,弦歌不断的岳麓书院,第二阶段由刘也可学长介绍了前十届岳麓书院义务导游活动的盛况,第三阶段由岳麓讲习团负责人介绍义务导游的面试和培训工作。

岳麓书院义务导游活动历经十年磨练,活动流程更加完整可控,活动细节经受住推敲和考研,为岳麓书院导游输送了大量的人才,在全校范围内获得了极高的赞誉。

宣讲活动结束后由活动工作人员安排同学们有序参加面试,希望每一位同学都能在岳麓书院义务导游的活动中有所收获,对我们的母校湖南大学和湘楚文化有更深的感悟。(王帆 浦琛)