84级校友刘晓松荣归母校

2018-06-21 10:30  阅读次数:

620日上午,仪表84级校友、A8新闻集团董事局主席兼CEO、青松基金创始合伙人刘晓松应学校邀请参加2018届本科生毕业典礼后,马不停蹄地来到电气学院219会议室,与母院师生一起共叙离别情谊,共话发展大计。学校校友办李劲松主任,教育基金会邓利华秘书长、电气学院院长王耀南教授,张坤副书记以及仪器科学与技术系师生代表共30多人参加。

首先,王院长向晓松校友介绍了电气院近年来的发展情况,取得的科研成果,学科组成等情况,孟志强教授与晓松校友一起回忆当年校园求学的点滴趣事,任课老师近期的生活情况。随后在座的老师们纷纷热烈发言,真情交流。大家都殷切希望校友对学院的发展给予大力支持和真挚的建议,特别是在人才培养定位,教育视野国际化、创新创业能力培养等方面。

在座的同学们最期待的是能与晓松校友面对面交谈。在轻松愉快的交流中,晓松校友给同学们提出了很多实用和建设性的意见,鼓励年轻人要走出去看看,不断开拓自己的视野,湖大不缺脚踏实地的精神,更不缺奋志昂扬的斗志,只需要一个更广阔的平台,要走出去,再回来,才能真正学以致用,。

座谈会结束后校友和老师、同学们在院楼合影留念,之后又兴致勃勃地去参观了机器人学院。